La Cantina

La Cantina

qui è dove 'facciamo riposare' il nostro vino.

La posizione

La Cantina Bignotti dove 'Il Cultivar Delle Volte' viene prodotto partendo unicamente dalle uve prodotte nei propri vigneti e alla fine del suo processo di trasformazione imbottigliato si trovano in via monte Grappa a Piamborno dietro la chiesa del Paese

Vinificazione a Caduta

Sono cantine storiche su due livelli per poter eseguire la cosiddetta 'vinificazione a caduta': Al piano di arrivo delle uve si procede alla selezione dei grappoli, alla diraspatura e pigiatura per le uve rosse e pressatura soffice per le uve bianche.

L'affinazione

Terminata la prima fase di fermentazione a temperatura controllata il vino viene inviato per caduta alla cantina interrata dove continua la fermentazione, viene affinato in botti in acciaio e/o in rovere e alla fine imbottigliato.

Le nostre bollicine vengono prodotte con metodo classico, il remuage viene effettuato manualmente su pupitres in legno all'interno della cantina di vinificazine interrata.

Top