I Cultivar
delle volte

Vino Valcamonica rosso IGT

Formato bottiglia

0,375 l - 0,75 l

Uve

70% Merlot - 20% Marzemin - 10% Barbera e Nebbiolo

Vigneto d'origine

Vigneti di via Monte Grappa - Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa sette giorni. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio.

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °c

Caratteristiche

Ha colore rosso rubino vivo, al palato è piacevole morbido ed equilibrato. I profumi sono intensi e richiamano note di frutta fresca.

Bicchiere

Calice balon

  • Vino Valcamonica rosso IGT
  • Vino Valcamonica rosso IGT
  • Vino Valcamonica Rosso IGT
  • Vino Valcamonica Rosso IGT

I Cultivar
delle volte

Vino Valcamonica Rosso IGT

"Collezione Fenocolo"

Formato bottiglia

0,375 l - 0,75 l - 1,5 l - 3 l - 5 l

Uve

70% Merlot - 30% Cabernet Souvignon

Vigneto d'origine

Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa nove giorni. La maturazione del vino avviene dapprima in botti in acciaio e successivamente per un breve periodo in botti di rovere.

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °c

Caratteristiche

Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto è fruttato e in particolare si riconoscono note vegetali erbacee. In bocca è persistente e leggermente tannico.

Bicchiere

Calice balon

I Cultivar
delle volte

Vino Valcamonica Merlot IGT

Formato bottiglia

0,75 l

Uve

100% Merlot

Vigneto d'origine

Ottenuto dalle migliori uve di Merlot coltivate nel vigneto del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa nove giorni. La maturazione del vino avviene dapprima in botti in acciaio e successivamente in botti di rovere.

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °c

Caratteristiche

Vino dal colore rosso rubino vivo. All’olfatto si presenta con una gran finezza e armonia di sentori fruttati. Si riconoscono note di frutti a bacca rossa. In bocca è persistente, ben strutturato.

Bicchiere

Calice balon

  • Vino Valcamonica Merlot IGT
  • Vino Valcamonica Merlot IGT
  • Vino Valcamonica Bianco IGT
  • Vino Valcamonica Bianco IGT

I Cultivar
delle volte

Vino Valcamonica Bianco IGT

Formato bottiglia

0,375 l - 0,75 l

Uve

90% Muller, 10% Chardonnay

Vigneto d'origine

Vigneti di via Monte Grappa – Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio.

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °c

Caratteristiche

Il colore è un giallo paglierino acceso, al naso richiama profumi di uva dolce e liquirizia. Al palato è piacevole, con una buona aromaticità.

Bicchiere

Calice renano

I Cultivar
delle volte

Vino Spumante Brut v.s.d.q.

Formato bottiglia

0,75 l

Uve

20% Muller – 80% Chardonnay

Vigneto d'origine

Vigneti di via Monte Grappa – Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L’affinamento sui lieviti prevede un periodo minimo di circa diciotto mesi ed al termine il remauge viene fatto manualmente su pupitres

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

8 - 10 °c

Caratteristiche

All’olfatto si presenta con una grande finezza e armonia di sentori fruttati. Il perlage è fine e frequente, in bocca è fresco e leggermente aromatico

Bicchiere

Flûte Franciacorta

  • Vino Spumante Brut v.s.d.q.
  • Vino Spumante Brut v.s.d.q.
  • Vino Spumante Brut v.s.d.q.
  • Vino Spumante Brut v.s.d.q.

I Cultivar
delle volte

Vino Spumante Brut v.s.d.q.

“Blanc de Blancs”

Formato bottiglia

0,75 l

Uve

100% Chardonnay

Vigneto d'origine

Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L’affinamento sui lieviti prevede un periodo di ventiquattro mesi ed al termine il remauge viene fatto manualmente su pupitres.

Titolo alcolometrico volumico

12,5% vol.

Temperatura di servizio

8 - 10 °c

Caratteristiche

Un bouquet intenso di fiori di campo; il sapore è asciutto con retrogusto di mandorla. Di buona struttura e complessità si distingue per l’eleganza, la finezza e la piacevole persistenza

Bicchiere

Flûte Franciacorta

I Cultivar
delle volte

Vino Impervio Valcamonica rosso IGT

Formato bottiglia

0,75 l

Uve

70% Merlot - 30% Cabernet Franc

Vigneto d'origine

Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso.

Sistema di allevamento

Guyot.

Densità di impianto

5000 ceppi per ettaro.

Raccolta uve

Manuale, privilegiando le prime ore mattutine.

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. Dopo la prima fermentazione il vino affina per 15 mesi in barriques.

Titolo alcolometrico volumico

13,5% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °c

Caratteristiche

Un vino potente che esprime appieno tutta la sua territorialità, affilato, con il giusto tannino che ancor più addomesticato garantirà nel tempo una forza penetrante rara. Profumi di lamponi e mirtilli con leggere piacevoli scosse dovute alla mineralità ed al tannino, con sentori di spezie e resine e piacevoli refoli balsamici.

Bicchiere

Calice ampio

  • Vino Impervio Valcamonica rosso IGT
  • Vino Impervio Valcamonica rosso IGT
Top