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VALCAMONICA

Rosso IGT


Formato bottiglia

0,75l

Uve

80% Merlot
20% Barbera

Vigneti di origine

Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 7 giorni. L'affinamento del vino avviene in botti in acciaio e di cemento.

Titolo Alcolometrico volumico

12,5% vol

Temperatura di servizio

16° - 18°C

Caratteristiche Organolettiche

Ha colore rosso rubino vivo, al palato è piacevole morbido ed equilibrato. I profumi sono intensi e richiamano note di frutta fresca

Bicchiere

Calice ampio





VALCAMONICA Collezione Fenocolo

Rosso IGT


Formato bottiglia

0,375l - 0,75l - 1,5l - 3l - 5l

Uve

70% Merlot
30% Cabernet Souvignon

Vigneti di origine

Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. L'affinamento del vino avviene dapprima in botti in cemento e successivamente in grandi botti di rovere.

Titolo Alcolometrico volumico

12,5% vol

Temperatura di servizio

16° - 18°C

Caratteristiche Organolettiche

Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto è fruttato e in particolare si riconoscono note vegetali erbacee. In bocca è persistente leggermente tannico.

Bicchiere

Calice ampio





VALCAMONICA Merlot

Rosso IGT


Formato bottiglia

0,75l

Uve

100% Merlot

Vigneti di origine

Ottenuto dalle migliori uve di Merlot coltivate all’interno della conca del Fenocolo.

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. L'affinamento del vino avviene dapprima in botti in cemento e successivamente in grandi botti di rovere.

Titolo Alcolometrico volumico

13% vol

Temperatura di servizio

16° - 18°C

Caratteristiche Organolettiche

Vino dal colore rosso rubino vivo. All'olfatto si presenta con una gran finezza e armonia di sentori fruttati. Si riconoscono note di frutti a bacca rossa. In bocca è persistente, ben strutturato.

Bicchiere

Calice ampio





VALCAMONICA Impervio

Rosso IGT


Formato bottiglia

0,75l

Uve

70% Merlot
30% Cabernet Franc

Vigneti di origine

Vigneti del Fenocolo
Vigneti del Lanzato

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati subiscono un parziale appassimento in pianta. La vinificazione prevede diraspatura, pigiatura e macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. Dopo la prima fermentazione il vino viene affinato per 15-18 mesi in barriques.

Titolo Alcolometrico volumico

13,5% vol

Temperatura di servizio

16° - 18°C

Caratteristiche Organolettiche

Un vino potente che esprime appieno tutta la sua territorialità, affilato, con il giusto tannino che garantirà nel tempo una forza penetrante rara. Profumi di lamponi e mirtilli con leggere piacevoli scosse dovute alla mineralità ed al tannino, con sentori di spezie e resine e piacevoli refoli balsamici.

Bicchiere

Calice ampio





LANZATO

Vino rosso storico della valcamonica


Formato bottiglia

0,75l

Produzione per anno

1.000 bottiglie numerate

Uve

70% Barbera
30% Trebbiano

Vigneti di origine

Vigneti del Lanzato

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli, provenienti dai nostri terreni più ripidi e maggiormente esposti al sole, derivano da una selezione in pianta volta alla piena maturità fenolica e aromatica. Le uve di barbera e di trebbiano, ottenute tramite pre-appassimento in pianta, vengono lavorate in uvaggio e diraspate con minima pigiatura a poche ore dalla raccolta, rigorosamente svolta con temperature fresche. La fermentazione avviene mantenendo bucce e vinaccioli il più possibile integri, lentamente per circa 12 giorni, con rimescolamenti periodici della massa per favorire l'estrazione e la complessità nel vino. Successivamente, dopo un breve periodo in botti di cemento, Lanzato viene affinato in barriques sulle sue fecce nobili per 12 mesi. A seguito dell'imbottigliamento, si destinano almeno altri 6 mesi in bottiglia prima di procedere con la vendita.

Titolo Alcolometrico volumico

14,0% vol

Temperatura di servizio

16 - 18 °C

Caratteristiche Organolettiche

Un vino ambizioso, parte integrante della storia vitivinicola della Valcamonica durante il XX secolo e oggi riproposto in chiave moderna, in forza di quel legame col territorio. Vitigni di bacca e colore differente sono uniti per esprimere eleganza, asserendo struttura, morbidezza e tannicità. Colore rosso rubino, di piena consistenza. All'olfatto l'eleganza dell'affinamento in barrique si amalgama con la struttura aromatica, per donare un connubio di speziatura dolce, abbinato a note di ciliegie sotto spirito. Al palato il vino si presenta vivo e longevo, con salivazione costante sostenuta da un grande corpo e da una piena persistenza, caratteristiche donate da uve raccolte in territori unici.

Bicchiere

Calice Ampio





VALCAMONICA GIULIA

Bianco IGT


Formato bottiglia

0,75l

Uve

60% Muller
40% Trebbiano

Vigneti di origine

Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pressatura soffice. L'affinamento avviene esclusivamente in botti in acciaio.

Titolo Alcolometrico volumico

12,5% vol

Temperatura di servizio

6° - 8°C

Caratteristiche Organolettiche

Il colore è un giallo paglierino, al naso è esuberante richiamando profumi di uva dolce e liquirizia. Al palato è piacevole, con una buona aromaticità.

Bicchiere

Calice di media ampiezza





BRUT GIOIA

Spumante


Formato bottiglia

0,75l - 1,5l - 3l - 6l

Uve

10% Muller
90% Chardonnay

Vigneti di origine

Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L'affinamento sui lieviti prevede un periodo minimo di circa 18 mesi e dopo la degorgiatura il vino affina in bottiglia per minimo 6 mesi.

Titolo Alcolometrico volumico

12,0% vol

Temperatura di servizio

6° - 8°C

Caratteristiche Organolettiche

All’olfatto si presenta con una gran finezza e armonia di sentori fruttati. Il perlage è fine e frequente. In bocca è leggermente aromatico e si riscontrano note di liquirizia.

Bicchiere

Calice a tulipano





Supremo Pas Dosè

Spumante Blanc de Blanc


Formato bottiglia

0,75l - 1,5l - 3l - 6l

Uve

100% Chardonnay

Vigneti di origine

Vigneti del Fenocolo
Vigneto Lanzati

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L'affinamento sui lieviti prevede un periodo di 24 mesi e dopo la degorgiatura affina in bottiglia per circa 6 mesi.

Titolo Alcolometrico volumico

12,0% vol

Temperatura di servizio

6° - 8°C

Caratteristiche Organolettiche

Eleganza, finezza e piacevole persistenza. Questi tre aspetti descrivono al meglio Supremo.

Bicchiere

Calice a tulipano





Furioso Pas Dosè

Spumante edizione 25esimo


Formato bottiglia

0,75l

Uve

80% Chardonnay 20% Barbera

Vigneti di origine

Vigneti del Torosello

Origine terreni

Calcareo a scheletro grosso

Sistema di allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi per ettaro

Raccolta uve

Manuale privilegiando le prime ore mattutine

Vinificazione

Dopo la raccolta, le uve di chardonnay a maturazione tardiva vengono sottoposte a pigiatura soffice. La vinificazione avviene parzialmente in barrique. Avvenuto il tiraggio, l'affinamento prosegue sui lieviti per un periodo di 40 mesi.

Titolo Alcolometrico volumico

12,0% vol

Temperatura di servizio

7°C

Caratteristiche Organolettiche

Vino deciso, potente, di grande intensità e persistenza, dal colore giallo oro con riflessi ramati.

Bicchiere

Calice Skyline Balloon



Le confezioni

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